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Le lait de vache, un aliment non specifique a l'Homme Comme beaucoup de gens, j'ai toujours cru que boire et consommer du lait était bon pour la santé, pour fixer le calcium dans les os ou encore pour remplacer le lait maternel. Mais finalement, qui fait le lait et pour quelle utilité ? La vache produit un lait nécessaire au veau, pas à un autre animal... Je vous propose de lire au moins le début de cet article certe alarmant mais plein de réalisme ! Le lait de vache n'est pas fait pour nous ! |
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Allez signer la pétiton et même écrire à vos élus locaux !!! |
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OGM - Abeilles - Contamination Plus on en sait plus on voit à quel point la situation est catasrophique et à quel point elle va s'empirer à l'avenir. Informez suffisamment de gens pour que l'on ne puisse plus faire autrement que de changer les choses ! Sources : LaTvLibre.fr |
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MONSANTO : Criminel et surpuissant Vous ne savez pas comment est produit ou nourrit ce que vous mangez. Mais plus que tout, vous savez que vous ne voulez pas le savoir ! Vous êtes un mouton intelligent Alors ne vous intéressez pas, je vous en conjure, à toutes ces choses insignifiantes, et pensez plutôt à votre boulot, votre famille, vos traites, les courses au super marché, si vous prochaine voiture marchera au carburant bio ou s'il pleuvra demain ! Ne regardez pas ces vidéos ! De toute façon ça changera quoi ? Le forum (tous les liens et la discussion sur le sujet) (évidement, ne venez pas en discuter, n'y réfléchissez pas avec vos proche et mattez vous plutôt une superproduction Hollywoodienne qui vous fera croire que tout ça, "ben c'est la vie quoi ! " ) |
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Le B.R.F. ou Bois Rameal Fragmente On entend de plus en plus souvent parler de la dégradation de notre environnement : effet de serre, déforestation, désertification, érosion des sols, baisse de la fertilité des terres de culture,… Dans une démarche d'amélioration de la qualité de notre nourriture et de l'impact de sa production sur notre environement, il est important aujourd'hui de chercher de nouvelles méthodes. Pas si nouvelle car elle n'est que le fruit de l'étude du fonctionnement naturelle de l'écosystème. Résumé succinct : il s'agit de disposer des "rameaux" sur l'espace cultivé afin que se crée un Humus à l'image de celui présent dans une forêt. Le but est d'apporter au sol et aux plantes cultivées un écosystème riche donc les échanges d'énergie seront possible grâce au travail des « champignons » (symbiose) plutôt que par la consomption des matières végétales (composte = dégagement d'énergie et de nutriments). Veuillez pardonner mon explication très simpliste... Un très bon résumé en vidéo !
Je vous propose d'écouter ce reportage (audio) fait par Ruth Stegassy auprès d'un agriculteur du Lot ayant fait ce choix. (45min) Le site de l'émission : Terre à terre Une partie de l'interview en vidéo Merci à Paxcall 16/02/2008 |
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Une vidéo traitant du monde de l'agronomie, surtout au niveau français, de la microbiologie à la nano-technologie et passant par la génomie. Le mieux est d'aller directement visiter le site sur lequel se trouve le sujet : http://deconstruire.babylone.over-blog.org Voici tout de même les 2 extraits présents sur ce blog : J'ai trouvé finalement l'intégralité du documentaire sur google vidéo. Elle se trouve sur cette page : Alerte à Babylone, un film de Jean Druon Merci à Paxcall, 26/01/2008 |
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manifeste pour l'abolition du foie gras Comme beaucoup de gens j'ai consommé du foie gras ces quelques derniers jours de l'année.
Noël et le réveillon nous incitent à en consommer et comme toujours nous préférons ne pas savoir d'où vient ce fameux foie gras, star de nos assiettes.
Il faut savoir que certains éleveurs pratiquent le gavage dans le respect des animaux et de leur santé "mentale" et corporelle. Vous vous en doutez, on ne le trouve pas à un prix très accessible et il ne représente sûrement qu'un petite partie de la production.
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Zone d'agriculture intensive en Espagne La taille démesurée de cette espace destiné à la culture majoritairement hors-sol est impressionante.
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Notre pain quotidien (Our daily bread) Lorsque l’on tombe sur ce genre de vidéo, on change à jamais sa vision de la nourriture. Non pas qu’on soit dégoûté du fait de savoir que le poulet ne pousse pas en barquette ou que le rôti ait été un animal avant d’être assaisonné avec un bouillon, mais on a l’impression d’enfin savoir ce que l’on mange. On voit d’où provient un produit et on comprend que la recherche de la meilleure productivité pousse l’agriculture au delà de ce que l’on peu s’imaginer. Technologie et rendement sont omniprésent dans ce business. Bande annonce : Notre pain quotidien |
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We feed the world (Le marché de la faim) Dans le même style, mais encore plus dénonciateur, ce nouveau documentaire, autrichien, vient de sortir sur les écrans de cinéma et il fait un carton international. Son auteur est fonctionnaire de l'ONU et veut nous faire prendre conscience que la faim dans le monde ne suit pas les règles que nous croyons connaître. Site officiel : www.we-feed-the-world.fr
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